Kalau di resto makanan palembang, selain pindang dan sejenisnya, yang ini pasti gak bakal ketinggalan. Karena orang palembang memang doyan sambal, tp sambal yang khas...banget, karena memakai buah-buahan..Ada sambal nanas, sambal embem,sambal gandaria, sambal mangga, dll...Ini resep untuk membuat sambal embem, yg menurut saya paling enak diantara sambal2 buah lainnya.
Bhn: 1bh embem, yg sedang jgn manis/masam sekali
cabe merah 12 btr + cabe rawit 5 btr
gula merah 1 sm
terasi bakar 1/2 sm
Cara:
1. iris halus embem nya, seperti korek api, bijinya dibuang,kalo mau dimakan silahkan,he,he
2. tumbuk cabe nya, beri terasi, dan gula merah
3. campurkan no 1 & 2, cicipin rasanya, tambahkan garam/gula jika perlu
4. sajikan dengan lalapan, + ikan goreng,...duh..jadi laper...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar