Kamis, 10 Juli 2008
Kolak ketan durian
Bagi penggemar durian, pasti bakal suka dengan olahan satu ini. Karena yang satu ini emang perpaduan yang paaaassss banget. Cocok untuk segala suasana, arisan, kumpul-kumpul, atau cuma untuk snack di sore hari sambil nyeruput secangkir teh, n cuaca di luar dingin..hmmmm...sedap..sekali... Silahkan dicoba, tp ati-ati ya buat yg punya sakit maag, jgn banyak-banyak,he,he..
Bhn:
Ketan putih 1/2 kg, cuci bersih, diaron diberi garam 1 st lalu dikukus sampai matang. sisihkan
Kelapa 1 btr jadikan santan 1000cc
Garam 1 st
Gula merah 250 gr (batok)
Gula pasir 150 gr
Daun pandan 4 lbr
Daging dan sekalian biji durian kira-kira 8 btr/lbh
Cara:
1. Ketan yg sudah masak disisihkan
2. Masak santan dan gula merah, garam dan pandan, sampai gula merah hancur
3. Setelah masak dan gula nya hancur, saring ke panci lain
4. Didihkan lagi, dan beri duriannya (biji ikut dimasukkan)
5. Masak hingga kental, beri gula pasir, cicipin rasanya
6. Sajikan dengan ketan, sirami dengan saus durian ini...
ps: jika tidak mau memakai ketan, boleh juga diganti ubi yg dipotong-potong, dan langsung dimasukkan sembari lakukan no 4 sampai ubinya masak, jadi kolak ubi durian dehh...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar