Jumat, 11 Juli 2008
Agar Gula Merah
Ada kelebihan santan dan gula merah dari kolak ketan kemaren jadi mikir mau buat apaan yah... akhirnya jadilah ager gula merah ini. Bikinnya gampang banget tp enak juga, percaya deh...
Bhn:
Agar-agar 2 bks
Santan 1100 cc dari kelapa 1/2 btr
Gula merah 250 gr didihkan dengan 200cc air
Gula pasir 250 gr
Telur 2 btr, campurkan santan sedikit, kopyok lalu saring
garam 1 st
Cara:
1. Masak gula merah lebih dahulu, setelah hancur, saring lalu
2. Masukkan semua bahan yang lain,aduk jadi satu, hingga mendidih
3. Matikan api pindahkan ke loyang atau wadah plastik
Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar