Kamis, 26 Juni 2008

Ijo-ijo Daun Singkongku


Suka lalap daun singkong gak? Pasti banyak yang bilang iya, sambil manggut-manggut.Karena memang lalap ini cocok betul dengan semua sambal,bener kan??? Kalo lalap timun sih dah biasa ya, tinggal buang ujungnya, buang pahitnya, trus dipotong-potong deh. Kalo lalap daun singkong, emang sdkt repot, karena harus dipetik-petik, direbus lalu disajikan.

Nah, bagaimana cara membuat daun singkong tetap ijo, shg menarik ketika disajikan?Aku kasih tau ya, bagi yg sdh tau, ya udah,he,he

Setelah daun singkong dipetik, siapkan air , masak di api sampai didih, lalu siapkan kapur yg sdh dilarutkan dgn air hangat sdkt, sampai hancur. Kapur sirihnya jgn kebanyakan, spy gak pahit, sktr 1/4 sdt utk 1 ikat daun singkong, kalo diambil semua(yg muda), biarkan airnya jadi sedikit butek, masukkan daun singkongnya, rebus sampai lembut. Tiriskan, lalu peras, sampai airnya keluar, dan daun singkongnya kering.

Trus taruh di piring, dampingi dgn sambal terasi, siap-siap dihabisin...oke.GBU

Tidak ada komentar: