Sisa dari wippy kemaren abis membuat bday cake, mikir2 mau buat apaan yah..Akhirnya bikin bolu gulung ini. Resep aslinya dari Sedap Sekejap khusus modifikasi bolu gulung, tp akhirnya kuubah-ubah, n rasanya..pasti enak.... Cobain yah..
Bolu Gulung Pandan vla whipped cream
ala NcKitchen
Bhn:
7 kng telur
2 pth telur
75 gr gula pasir
35 gr gandum
10 gr susu bubuk
15 gr maizena
80 gr mentega cair hangat
1/2 st pandan pasta
1/4 st vanili cair
Cara:
1. kocok telur dan gula sampai kental kira2 20 menit, beri vanili cair dan pandan pasta
2. hidupkan oven
3. masukkan gandum&bhn kering lainnya, aduk rata, lalu masukkan mentega cair hangat, aduk rata lagi
4. siapkan loyang 30x30, beri mentega & kertas roti
5. tuang adonan ke loyang, oven kira-kira 10 menit saja di api atas, lalu setelah matang (jgn sampai kering), pindahkan ke api bawah sampai kecoklatan, keluarkan dari oven
6. balikkan,dinginkan sbntr, oles dgn bahan isi, gulung...
7. kue ini lbh enak dimakan dingin, jadi teringet makan tiramisu, yah mirip2 dikit lah...he,he..
PS: whipped creamnya jika mau lebih enak tambahkan dgn dcc leleh, lalu kocok lagi, pasti lbh enak
Resep Sedap-Sekejap Bolu Gulung Coklat
Bhn: semua sama, kecuali 15 gr maizena diganti 15 gr cok buk,
1/2 st pandan pasta diganti 1/2 st coklat bf
tdk memakai vanili
Memakai loyang 26 bukan 30x30
Cara: sama dgn yg di atas
Isi: 50 gr mentega tawar
25 gr skm putih
25 gr dcc leleh
Cara: kocok dulu menteganya, tambahkan yang lain
Jumat, 18 Juli 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar