Minggu, 15 Juni 2008

Daging balado masak petai

Suka petai...haaaaa...kalo aku sih iya,he,hee, tp gak tahan juga kalau terlalu banyak, bisa bikin tenggorokan panas,bener gak...Dulu nenek ku suka sekali makan daging balado dimasak dengan petai,begini resepnya:

Bhn:
1. Daging has dalam 200 gr
2. Petai kupas 1/2 ons belah dua
3. Encung 4 buah belah 2
4. Cabe merah sdh giling 2 sm boleh lebih
5. Bawang merah 4 bh dan bwg pth 2 bh iris/tumbuk
6. Air asam jawa sdkt
7. Garam.gula pasir dan vetsin secukupnya

Cara:
1. Goreng daging has yang sdh diiris tipis-tipis dgn minyak cukup
2. sisihkan daging yg sdh digoreng itu, ambil sedikit minyak bekas menggorengnya,yg lain taruh di tempat minyak sisa
3. panaskan minyak, tumis bawang,cabe,dan encung, sampai harum
4. masukkan dagingnya, petai lalu air asam, aduk-aduk sampai harum
5. beri garam,gula pasir dan micin, siap dihidangkan

Selamat mencoba...kalo mau ngilangin bau petainya, makan ketimun, atau yg baru2 ini aku dengar orang bilang,makan kacang, bener gak yah.....

Tidak ada komentar: