Kamis, 18 September 2008

Pindang Tulang


Tadi siang masak pindang tulang, kepikiran buat postingin ke sini, siapa tau ada yg mau masak..

Pindang Tulang
by NcKitchen

Bhn: Tulang sapi manis (yg gak banyak minyak) 1/4 kg
Cabe merah keriting 6 butir
Sereh 1 buah digeprak, Laos 1 jari digeprak, daun salam 2 lbr
Jahe 1 jari digeprak
Encung/tomat kecil 4/5 butir
Terasi 1 sdt
Cabe rawit 10 btr utk tabur
Daun kemangi 1 ikat utk tabur
Bumbu halus:
1 ons cabe merah
4 butir bawang merah
1 ruas kunyit

Cara:
1. godok tulang sampai lembut (boleh dipress)
2. Setelah lembut masukkan semua bumbu halus, sereh,laos,daun salam,jahe,encung,terasi, godok lagi sampai bumbu meresap
3. Setelah harum dan bumbu meresap, beri kecap asin-manis sckpnya sj sampai berwana kecoklatan, lalu beri garam-micin-gula sckpnya
4. tambahkan air asam jawa, godok lagi sebentar,cicip rasanya
5. kalau sudah pas, matikan api, dan sajikan dengan taburan cabe rawit yg digunting kecil-kecil juga daun kemangi.

Hmmmm.....kalau masak ini, baunya pasti kemana-mana, serumah deh harumnya....cobain yah..GBU!!!

Tidak ada komentar: