Rabu, 20 Agustus 2008
Pempek kerupuk
Pernah makan pempek kerupuk? Ada orang paling doyan makan pempek ini, karena emang pempek ini kalo dimakan dgn cuka pempek ngeresap banget cukanya...tp jgn salah, gak semua orang tau tips & triknya membuat pempek kerupuk ini, berikut aku sharekan bbrp tipsnya spy menghasilkan pempek kerupuk yang enak, garing tp kering dan gak basah2 ato medok (kalo org palembang bilangnya gitu)
1. bahan dan cara sama dgn pempek biasa, tp sagunya lebih dibanyakin kira-kira 3/4 dari yg biasa, spy gak benyek dan medok
2. setelah adonannya dipirik sehingga membentuk kerupuk2, pempeknya dikukus. setelah dikukus semua baru ketika mau dimakan direbus di air mendidih, begitu sudah terapung langsung diangkat jadi pempeknya akan kering dan gak lengket2
3. sebenarnya lebih bagus membuat pempek kerupuk dgn memakai alat... (gak tau namanya), yg biasa dipakai untuk membuat kerupuk kemplang, spy pempeknya jadi kerupuk semua sampe ke bawah, karena biasanya kalo pake pirikan, bawahnya gak keriting tp biasa aja
4. pempek yang sudah direbus, jika belum dimakan, sebaiknya ditaruh di wadah tertutup spy gak berkulit.
begitu deh bbrp tipsnya, met mencoba yah...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar