Rabu, 20 Agustus 2008
Otak-otak Palembang
Ceritanya mau 17-an nih. Bingung juga liburan mau ngapain ya?Akhirnya ke pasar beli daging ikan tenggiri.Busyet..sekarang harganya sudah menyentuh level 70 rb per kilo, bisa dibayangkan harga itu gak bakal turun2 lagi, sampe abis imlek nanti..mungkin bisa ke 80 rb, waduh....
Sebenarnya adonan otak-otak ini mirip adonan tekwan, lembut tapi garing, jadi gak boleh banyak sagu karena ntar jadi keras dan kurang sedap. Di adonannya diberi bawang merah iris ato yg sdh diblender jg boleh trus, airnya diganti santan spy jd lebih gurih.
kemudian dibungkus ke dalam daun pisang. bagusnya sih daun pisangnya 2 lembar, supaya kalo dipanggang adonannya gak cepat hangus.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar