Sabtu, 21 Juni 2008
Puding Kembang Tahu Leci
Kalo lagi panas, enaknya ngapain ya..tidur kali ya,he,he,ntar jadi gendut donx..Jadi keinget temenku, Vero yang kalo siang mesti tidur siang, biar cm sejam katanya..ngalah-ngalahin anaknya deeehhhh...he,he. Gak tau itu namanya suka apa kebiasaan ya. Barusan aku buat puding nih,di Palembang lagi panas banget, sekarang cuaca gak tentu, kadang panas-kadang dingin, nah..kalo lagi panas, makan puding ini enak betul, apalagi buatnya mudah n, enaknya lagi...bikin puding ini mudah dan rasanya enak, bisa untuk ditaruh di loyang/pinggan, kalo mau dimakan, disendokin saja ke gelas.Bisa juga langsung ditaruh di gelas..simpan di kulkas, kalo mau dimakan tinggal dikeluarin dan disuguhin saja...Dinamakan Puding Kembang Tahu Leci, karena, puding ini lembut seperti kembang tahu, dan manis karena adanya leci dan airnya.Cobain yah..
Puding Kembang Tahu Leci
By:NcKitchen
Bhn:
1 liter susu UHT (ultra,dll)
200 gr gula pasir
800 cc air putih
1 bks agar swallow
1 kaleng leci, ambil airnya, lecinya dibelah 3 atau 4
Cara:
1. Masukkan semua bahan jadi satu, kecuali leci aduk rata, sampai mendidih
2. Setelah mendidih, pindahkan ke tempat yg diinginkan,boleh ke gelas, wadah puding yg kecil2, atau ke loyang.Tunggu sampai mengeras
3. Setelah mengeras,atasnya beri air leci, lalu taburkan leci yang sudah dipotong-potong tadi, dinginkan lagi, siap disajikan..
Mudah kan...selamat mencoba.GBU
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar