Jumat, 04 Januari 2008
Birthday Cake 4 Gio and Nathan
Ini birthday cake buat ponakan ku yg ultah tgl 1 Des, tepat usia 1 tahun sekaligus ultah Nathan ke 3, karena ultah berdua, jadi kuenya dibikin lebih gede, berhubung juga yang makannya keluarga besar, he,he. Sori ya fotonya kepotong semua, gak tau tuh yang foto kenapa (aku sendiri,he,he,kecapekan kali)BC nya aku bikin sendiri, karena lebih murah juga,trus manisnya kan bisa disesuaikan dengan kemauan kita. Resep BC nya:
1kg Mentega Putih Pusaka (boleh campur Australi,biar lebih enak)
500 gr gula cair
1/2 - 1 kaleng susu kental manis
100-200 gr Hollmann Soft Cream (biar tambah wangi)
50 gr susu bubuk ayak
Rum Butter Cream secukupnya
Cara:
1. Kocok mentega putih dan Hollmann Soft Cream kira-kira 20 menit, sampai lembut
2. Masukkan gula cair dan susu kental, dicicip mau seberapa manis kocok lagi 10 menit
3. Masukkan susu bubuk ayak dan rum butter cream(boleh diberi esens tuti fruti/yg lain) kocok 10 menit lagi
4. Siap dipakai
, kira-kira mendapatkan hampir 1,7 kg Butter Cream siap pakai
Tips:
1. Untuk membuat rumput, sebaiknya jangan memakai BC yang baru dikocok (lembut). karena gak akan membentuk rumput, malah jadi kayak balon,he,he
2. Untuk BC yang hendak dioles ke kue, baiknya, jgn BC yang keras, karena bisa membuat remah-remah cake terangkat dan lebih susah dalam mengoles. Jadi baiknya, kalo BC sdh keras, dikocok sebentar dgn sendok atau whisking, spy udaranya dibuang dan BC kembali enak dipakai
Tapi pasti teman-teman udah banyak yang tau lah, cuma aku nulis ini skalian ngingetin diri sendiri,he,he
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar