Barbie ini yg pertama kali aku bikin, bener2 berkesan. Yg pesan mintanya, kuenya ditaruh buah-buahan, n buah pertama yg disebut strawberry.Jadi mikir deh, mau bikin kue ultah kayak apa, apalagi ini kan ultah sweet seventeen, harus ceria dong, menurutku. Trus si nona ini, gak mau dibikinin kue coklat,jadi kubikin lapis surabaya, dengan cara sponge cake. Lalu diberi butter cream, n ditempelin buah-buahan. Sebelumnya kubikin barbienya dulu, juga dari sponge cake, tapi kubikin yang pandan.Roknya lumayan cakep juga kan, tapi menurutku masih kurang tinggi sedikit, tapi pinggangnya keliatan loh...jadi gak kayak kegendutan,he,he. Trus kubikin lipitannya, tapi menurutku kebanyakan lipitannya (tq buat NCC), ini diberitahu pake minyak panas, n emang bermanfaat banget, laen kali kalo ada orderan lagi kubikin yg lebih cantk lagi, pasti! he.he.pd banget ya. Setelah ditempel aneka buah (strawberry, chery, anggur, dan jeruk), lau kubikin pasir-pasiran, dinding kubuat bunga, trus kubuat pagar-pagaran dari fondant, jadi pura-puranya ni barbie ada di taman buah,he,he.Oya ini resep Lapis Surabayanya:
Lapis Surabaya Ala Sponge Cake
Henny (henie_cake)
Bhn: 20 kuning telur + 5 putih
250 gr mentega cair (hangat)
300 gr gula halus
150 gr tepung terigu (kunci biru)
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
Rum bakar (optional)
Cara:
1. Kocok telur dan gula halus sampai kental kira-kira 20 menit speed 2(aku pake BOSCH)
2. Cairkan mentega (jgn sampai mendidih)
3. Siapkan gandum, susu bubuk, dan maizena
4. beri rum bakar pada kocokan kuning telur dan gula itu. Lalu ayak campuran gandum, dll ke kocokan kuning telur dan gula halus tadi
5. Lalu mentega cair hangat tadi, masukkan juga dan aduk rata, jangan sampai tidak rata karena bisa membuat kue jadi bantet, dan jangan kelamaan ngaduknya, karena adonan bisa menjadi encer dan membuat kue jadi bantet juga.
6. bagi 2 adonan, yang satunya diberi coklat BF. Satunya biarkan kuning
7. Panggang di 2 buah loyang 22x22, yang sudah dioles mentega (dinding jg) dan diberi kertas roti dengan suhu 180 derajat kira-kira 20 menit atau lebih(boleh tes dgn tusuk gigi)
8. Setelah matang, cepat keluarkan dari loyang spy tidak ciut, lalu setelah dingin oles dengan selai strawberry, semprot dengan rum semprot, lekatkan kedua cake menjadi lapisan kuning-coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar